弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。 

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係各省庁のガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。 

【個人情報の利用目的】 

弊社は、取得した個人情報を、保険会社から委託を受けた保険募集業務の遂行に必要な範囲内で利用します。弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。また、弊社は葬祭業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲においても、取得した個人情報を利用します。弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、これら以外の他の目的に利用することはありません。 

① 弊社が取り扱う生命保険、損害保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供 

② 葬儀の受注・施行、霊柩輸送サービス、花環・生花販売サービスその他の葬儀に付帯・関連するサービスの提供 

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、又は弊社のホームページ(URL:http://musashino-hoken.com)などにより公表します。 

【個人情報の取得】 

弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。 

【個人情報の安全管理措置】

弊社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止、その他個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

【個人データの第三者への提供】 

弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。 

【センシティブ情報のお取扱い】 

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。 

また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。 

【見直し・改善】 

弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。 

【個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など】 

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正又は利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ窓口までお申し付けください。 

【お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応】 

弊社は、個人情報の取扱いに関するご相談・苦情に迅速に対応します。 

ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。
また、保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、ご照会者がご本人であることを確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】

(代理店名)   株式会社むさしの 

(所在地)    〒368-0005 埼玉県秩父市大野原959-9 

(電話番号)   0494-26-7578 

(受付時間)   9:00~17:00 

(Email)  hoken@musashino.gr.jp 

(ホームページ) http://musashino-hoken.com 

※ 弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。 

【Cookieの利用について】

Cookieは、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報が含まれており、多くのサイトで利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。Cookieには、サイト利用者の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号)は一切含まれません。当サイトは、Cookie を使用して、サイト利用者が当サイトや他のサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて関連付ける場合があります。お客様のブラウザの設定により、無効にすることができます。無効にする方法についてはこちらを参照してください。

【アクセス解析ツールについて】

当サイトでは、アクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。「Google Analytics」はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、ご利用のブラウザ設定をご確認のうえ、拒否設定を行ってください。ブラウザ用の Google Analyticsオプトアウトアドオンの利用についてはこちらを参照してください。